Política de Privacidad

Para Manhattan Comunicaciones E.I.R.L. (en adelante, “Perfil“) la privacidad y seguridad de su información es muy importante. Por ello, Perfil se compromete a resguardar su intimidad y a realizar sus mejores esfuerzos para que la navegación en el sitio web www.diarioperfil.pe  (en adelante, el “Sitio”) sea segura. Sin perjuicio de ello, Ud. conoce y acepta que la utilización de Internet en general implica la asunción de riesgos potenciales y que el intercambio de información a través de Internet tiene el riesgo de que tal información pueda ser captada por un tercero.

REGISTRO DE USUARIOS

Para acceder a aquellos contenidos y/o servicios que necesitan registro previo, solo le solicitaremos los datos estrictamente necesarios para que Ud. pueda acceder a dichos contenidos y/o servicios del Sitio. El registro tiene como única finalidad establecer la información de contacto del Usuario, la que se mantendrá en estricta confidencialidad y reserva y no serán revelados a terceros. Perfil solo utilizará dichos datos para el cumplimiento de las obligaciones de Perfil.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

Perfil cumple con toda la normativa de protección de datos personales y en particular, con la Ley de Protección de Datos Personales (Ley No. 29733) y su Reglamento (Decreto Supremo No. 003-2013-JUS) (en adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales”). En tal sentido, sus datos serán almacenados en una base de datos de titularidad de Perfil. Para garantizar la seguridad de los datos personales que Ud. proporcione a Perfil, se aplicarán los mismos criterios y el mismo grado de diligencia que Perfil aplica para resguardar su propia información.

DIFUSIÓN DE LA INFORMACIÓN

Perfil no vende o alquila la información personal de sus Usuarios a terceros con el fin de permitirles promocionar sus productos o servicios, excepto que tenga expresa autorización de los Usuarios o cuando haya sido requerido por una orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales. Si los datos personales del Usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinantes, el Usuario será notificado antes de que estos sean registrados o transferidos. El Usuario podrá elegir si no desea compartir sus datos con terceros ante esta situación.

Perfil presume la veracidad de toda la información que sea suministrada por Ud. al momento de registrarse. En consecuencia, Perfil no verifica ni asume la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de dichos datos. Asimismo, Ud. asume la responsabilidad de mantener dicha información actualizada en todo momento.

BOLETINES Y CORREOS PROMOCIONALES

La información obtenida es de uso exclusivo de Perfil. La publicidad a través del sistema de boletines informativos y correos promocionales se realiza mediante avisos los cuales son enviados al cliente a la dirección de correo electrónico proporcionada al realizar una cuenta si el cliente indicó que desea ser parte de la lista de boletines informativos y correos promocionales. El cliente podrá modificar o cancelar la suscripción al sistema de correos promocionales cuando lo desee.

Los Usuarios inscritos al boletín pueden llegar a recibir un máximo de 5 correos diarios. Los boletines incluirán información relacionada con alertas informativas, noticias, productos, mensajes de cumpleaños, estudios y otros.

Los Usuarios que deseen dejar de recibir los boletines promocionales o modificar la frecuencia de envío podrán hacerlo dando clic en Desuscribirme en el pie de página de cualquier correo enviado por Perfil.

ACCESO, RECTIFICACIÓN O SUPRESIÓN

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en Ley de Protección de Datos Personales (Ley No. 29733) y su Reglamento (Decreto Supremo No. 003-2013-JUS). Para ejercer su derecho de acceso deberá acreditar su identidad.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión, conforme lo previsto en la Normativa de Protección de Datos Personales, deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected], o presentarse en Calle 14 No. 190 Urb. La Florida, Rímac, Lima, Perú de lunes a viernes en el horario de 16 a 20 horas.

La Información suministrada por Ud. será almacenada mientras dure su relación con Perfil y por el plazo de 5 años posteriores, únicamente para fines legales.

COOKIES

Al navegar por el Sitio, nuestro sistema podría obtener información automáticamente acerca de su conducta de navegación a través de “Cookies”. Una Cookie es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en su navegador, de manera que el sitio web puede consultar su actividad y rastrear los sitios web que Ud. ha utilizado, pero la única información personal que una Cookie puede contener es información que usted mismo suministra. Una Cookie NO puede leer datos de su disco duro. Si Ud. ha ajustado su navegador para que le avise antes de aceptar Cookies, recibirá el mensaje de advertencia con cada Cookie. Ud. puede rehusarse a aceptar Cookies, desactivándolos en su navegador. Ud. no necesita tener las Cookies activadas para usar el Sitio. Si Ud. rehúsa aceptar Cookies, existe la posibilidad de que usted no tenga acceso a ciertos servicios brindados por el Sitio.

CONCLUSIÓN

La presente Política de Privacidad se aplica exclusivamente a la información ofrecida y recibida por Ud. en el Sitio, quedando entendido que Perfil no se responsabiliza por el actuar de los Sitios Web a los cuales se puede acceder por medio del Sitio, por lo que recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de cada uno ellos.

Perfil se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad conforme lo exija la Normativa de Protección de Datos Personales. En caso de que Ud. tuviera alguna consulta con relación al alcance de esta política y/o alguna inquietud respecto de la privacidad y/o seguridad de la información brindada a Perfil, podrá comunicarla directamente a través de la dirección de correo electrónico [email protected]

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Al utilizar el Sitio Ud. acepta la presente Política de Privacidad y los Términos y Condiciones Sitio, por lo que consideramos aceptadas las mismas.

Esta Política de Privacidad fue actualizada por última vez el 11 de septiembre de 2018.


Notice: Use of undefined constant btExcerpt - assumed 'btExcerpt' in /home2/diariop2/public_html/diarioperfil.pe/wp-content/themes/newstar/page.php on line 9

Notice: Use of undefined constant none - assumed 'none' in /home2/diariop2/public_html/diarioperfil.pe/wp-content/themes/newstar/page.php on line 9